旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/25

最近更新

战“疫”信息化,西科信网人在行动  20-02-24     疫情下立足平凡岗位,做不平凡的西科人  20-02-24     机械学院召开新学期专题工作视频会议安排部署疫情防控工作  20-02-24     附属中学特殊的开学  20-02-24     计算机学院召开视频会议安排部署新学期工作  20-02-24     统筹推进疫情防控和经济社会发展 学者“云”对话聚焦四大议题  20-02-24     习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  20-02-24     西安科技大学为学生发放流量补助助力“停课不停学”   20-02-23     能源学院建环支部开展雨课堂超星等软件在线培训活动  20-02-23     疫情之下,学校人才引进工作“不离线”  20-02-23     化工学院就2020春季学期疫情防控期间的实验室工作召开视频会议  20-02-23     将战“疫”进行到底! ——写在武汉疫情防控的关键阶段  20-02-23     新华社评论员:防疫情不松懈 抓发展不动摇  20-02-22     【视频】西安科技大学师生同上一堂课  20-02-22     能源学院召开新冠肺炎疫情防控期间视频工作会议  20-02-22     西安科技大学召开本科教学工作视频会议  20-02-22     理学院召开2020年春季学期专题工作视频会议  20-02-22     同心战疫 我校九三学社社员在行动  20-02-21     中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会在万象举行  20-02-21     西安科技大学师生同上一堂课 近8万人在线听课  20-02-21    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

能源学院召开全体博硕士指导教师大会

  1. 发布时间:2020/1/11 11:17:57
  2. 字号:
  3. 作者:宋晓华
  4. 来源:能源学院
  5. 点击数:598

1月9日下午,能源学院在临潼校区骊山校园召开了全体博硕士指导教师大会。院长柴敬、副院长赵兵朝、邵小平、解盘石授及30余位博硕士指导教师参加了会议,会议由赵兵朝主持。

赵兵朝介绍了学院研究生教育的基本情况,对比分析了近三年学院研究生招生、培养和学术成果情况。解盘石、邵小平分别就研究生指导教师工作条例、立德树人职责、学位论文抽检及处理办法的相关管理文件进行了解读。

导师代表黄庆享教授以“不忘育人初心,爱心立德树人”为主题,分享自己与研究生之间相处方式,引用孔子“因材施教”的思想,要结合学生的性格特点进行培养;姜华副教授从学习方法、兴趣、科研能力的角度做了研究生培养介绍;陈柳副教授从“读、学、做、写”四个角度就指导学生发表高水平论文方面分享了经验;索永录教授从督导的角度对研究生指导教师从研究生培养提出了相关要求。参会的各位研究生指导教师也从招生、培养各个环节交流了各自研究生培养的经验;新遴选的导师也做了相关的表态发表。柴敬从对研究生宽严相济、关心学生生活、换位思考等方面给研究生指导教师提出了要求,希望大家共同努力,进而提升学院研究生培养质量。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: