旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/25

最近更新

战“疫”信息化,西科信网人在行动  20-02-24     疫情下立足平凡岗位,做不平凡的西科人  20-02-24     机械学院召开新学期专题工作视频会议安排部署疫情防控工作  20-02-24     附属中学特殊的开学  20-02-24     计算机学院召开视频会议安排部署新学期工作  20-02-24     统筹推进疫情防控和经济社会发展 学者“云”对话聚焦四大议题  20-02-24     习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  20-02-24     西安科技大学为学生发放流量补助助力“停课不停学”   20-02-23     能源学院建环支部开展雨课堂超星等软件在线培训活动  20-02-23     疫情之下,学校人才引进工作“不离线”  20-02-23     化工学院就2020春季学期疫情防控期间的实验室工作召开视频会议  20-02-23     将战“疫”进行到底! ——写在武汉疫情防控的关键阶段  20-02-23     新华社评论员:防疫情不松懈 抓发展不动摇  20-02-22     【视频】西安科技大学师生同上一堂课  20-02-22     能源学院召开新冠肺炎疫情防控期间视频工作会议  20-02-22     西安科技大学召开本科教学工作视频会议  20-02-22     理学院召开2020年春季学期专题工作视频会议  20-02-22     同心战疫 我校九三学社社员在行动  20-02-21     中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会在万象举行  20-02-21     西安科技大学师生同上一堂课 近8万人在线听课  20-02-21    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学第六届教代会第九次会议胜利闭幕

  1. 发布时间:2020/1/11 21:34:37
  2. 字号:
  3. 作者:田楠 李波
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:910

1月11日,西安科技大学第六届教代会第九次会议在我校雁塔校区主楼报告厅召开。全体在校领导,大会正式代表,特邀代表,列席代表,各单位、各部门党政主要负责人参加了会议。

校党委副书记李明、樊建武、胡巍分别主持预备会议和第一、第二阶段代表大会。大会听取审议了校长工作报告、2019年学校财务工作报告,书面审议了2019年学术委员会工作报告。预备会议听取并通过了增补代表资格审查报告、增补秘书长报告。与会代表分六组围绕校长工作报告、财务工作报告和学术委员会工作报告进行了认真的讨论并提出了中肯的意见和建议。


大会上,校长蒋林作了题为《凝聚改革共识 激发办学活力 奋力开拓学校教育事业发展新局面》的工作报告。报告指出,2019年,学校全面落实“一流本科建设年”重点任务,人才培养工作取得新成绩,科技创新水平全面提升,科研管理体系建设进一步完善,学科建设步伐稳步前进,高层次人才引进力度全面加大,校区资源布局进一步趋于合理,对外合作与交流日益活跃,师生工作生活条件进一步改善,办学实力显著增强。

报告回顾了近年来学校在推动内涵发展方面取得的成绩,明确指出,学科是高校的核心竞争力,是建设一流大学、推动内涵发展的“主引擎”,推动内涵发展必须加强学科建设,增强发展动能,不断完善“双一流”建设;必须以师资队伍为核心,夯实发展根基,深入实施“人才强校”战略;必须响应社会需求,汇聚发展资源,以建设“能源、安全领域世界一流大学”为愿景,进一步凝练学科特色和服务面向,全力服务国家安全生产事业和应急管理体系建设需求;必须以改革创新为驱动,破解发展难题,坚持以改革增活力、向管理要效益,着力解决制约发展的体制机制难点。

报告指出,2020年是“十三五”收官之年,是“双一流”建设加快布局的关键之年。我们要落实“12345”学科发展思路,力争取得学科申报和学科评估工作新突破;要推动落实“双万计划”和新工科建设,全面提升人才培养能力;要强调用好省部共建平台,着力增强服务国家重大需求的能力,推动学科专业一体融合发展;要进一步深化改革,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,激发事业发展的永续活力。


校党委书记周孝德在总结讲话时要求,全校上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断发挥“一章八制”在学校治理中的核心作用,加强制度的学习宣传,切实提高制度的执行效果,夯实学校治理体系的四梁八柱,为加快推进学校治理体系和治理能力现代化奠定坚实的制度基础。

关于2020年重点工作,周孝德强调,关于2020年重点工作,周孝德强调要围绕立德树人根本任务、着力构建“三全”育人格局,要围绕国家一流专业建设、全力打造一流本科教育,要围绕一流学科建设、全面提升学科质量与水平,要围绕高端人才引进培育、加快打造高水平师资梯队,要围绕“十四五”规划编制、科学谋划未来发展战略。周孝德指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋篇布局之年。我们要以全面总结“十三五”规划为基础,以科学谋划“十四五”规划为契机,立足学校的历史和现实,着眼学校的发展与未来,重新审视目前的发展战略,理清学校办学理念和办学目标,进一步解放思想、拓宽思路,强化优势、补齐短板,研究提出科学的部门构架、学院构架、校园布局构架等建设方案,寻求适合学校发展的特色之路,为下一个五年描绘出更加恢弘、更加具体的发展蓝图。

周孝德还就全面加强党的领导、加强基层党组织建设、加强干部队伍建设、坚持不懈改进民生福祉、坚定不移维护安全稳定、坚决打好精准脱贫攻坚战等重点工作做了强调。要求全校上下要紧密团结、积极响应、加快行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会精神和学校思政课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,为学校早日实现国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新的更大贡献。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

  • 摄影:李亚斌      

 

技术支持单位: