旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/4/1

最近更新

我校2020年上半年研究生学位论文开题准备工作井然有序  20-03-31     能源学院开展高层次人才引进网络试讲面试活动  20-03-31     春风化雨润无声 精准帮扶促就业 ——我校举办2020届毕业生春季精准帮扶专场网络招聘会  20-03-31     西安科技大学学子在第25届陕西高校土建专业优秀毕业设计评选中获佳绩  20-03-31     《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》  20-03-31     王毅:坚持多边主义,团结一致共抗疫情  20-03-31     校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会  20-03-30     西安科技大学决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署会召开  20-03-30     多措并举共克时艰 学校科研工作稳步推进  20-03-30     人民日报评论员:在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序  20-03-30     不断巩固和拓展疫情防控成效  20-03-29     敏锐把握疫情防控新趋势  20-03-29     新华社评论员:加快恢复防疫常态化下的生产生活秩序  20-03-28     校团委召开“抗击疫情” 湖北学生临时团支部支委视频座谈会  20-03-28     化工学院召开线上会议 做好各项教学工作安排  20-03-27     计算机学院进行新学期工作动员再部署  20-03-27     习近平同美国总统特朗普通电话  20-03-27     以智战“疫”线上圆桌论坛第四场 抗击疫情展现“中国精神”新图谱  20-03-27     习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话  20-03-27     西安科技大学榆林研究院由点到面全面复工  20-03-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

新华社评论员:防疫情不松懈 抓发展不动摇

  1. 发布时间:2020/2/22 19:58:47
  2. 字号:
  3. 来源: 新华网
  4. 点击数:243




新华社北京2月22日电 题:防疫情不松懈 抓发展不动摇

新华社评论员

习近平总书记日前主持召开中共中央政治局会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署继续做好疫情防控和经济社会发展工作,要求建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。这进一步明确了一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的科学方法论和工作重点。

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国一心、团结奋战,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。同时,也要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。我们既要坚持抗击疫情不放松,也要坚持改革发展不动摇,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,要坚持底线思维,坚决遏制疫情扩散蔓延。无论什么时候,都应把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。现在疫情防控正处于胶着对垒状态,不能有丝毫懈怠疏忽,更不能留有盲区和死角。各级党委和政府要认真贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,落实落细各项防控措施,不断巩固成果、扩大战果,进一步推动防控工作朝着积极方向发展。

发展是解决一切问题的总钥匙,是打赢疫情防控阻击战的有力支撑。统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,要坚持协调思维,善于“弹钢琴”,在确保疫情不扩散蔓延的基础上,处理好疫情防控和复工复产的关系。要做好统筹兼顾的文章,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动各类企业复工复产,使人流、物流、资金流有序转动起来,畅通经济社会循环。各级党委和政府要主动作为、加强服务,打通交通运输“大动脉”,畅通生产运营“微循环”,有序组织务工人员跨区返岗,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求。

统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,要坚持精准思维,以实事求是的态度,求真务实推进各方面工作。要坚持科学防治、精准施策,针对不同区域情况,完善差异化防控策略。既要坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战,加强力量薄弱地区防控,又要落实非疫情防控重点地区分区分级精准防控策略,防止一关了之、一停了之等“一刀切”式做法,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。

非常时期,当有非常之举。政策措施要更加突出针对性,聚焦现实问题精准发力。积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度,缓解融资难融资贵,为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。要加大对重点行业和中小企业帮扶力度,帮扶住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响严重的行业,救助政策要精准落地,政策要跑在受困企业前面,多做雪中送炭的事情。要加大民生托底保障力度,实施好就业优先政策,做好重点群体就业工作,做好基本民生商品保供稳价工作,做好疫情导致的无供养困难人群保障,多做强信心、暖人心、聚民心的好事实事,凝聚各方力量同舟共济、共克时艰。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: