旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/4/1

最近更新

我校2020年上半年研究生学位论文开题准备工作井然有序  20-03-31     能源学院开展高层次人才引进网络试讲面试活动  20-03-31     春风化雨润无声 精准帮扶促就业 ——我校举办2020届毕业生春季精准帮扶专场网络招聘会  20-03-31     西安科技大学学子在第25届陕西高校土建专业优秀毕业设计评选中获佳绩  20-03-31     《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》  20-03-31     王毅:坚持多边主义,团结一致共抗疫情  20-03-31     校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会  20-03-30     西安科技大学决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署会召开  20-03-30     多措并举共克时艰 学校科研工作稳步推进  20-03-30     人民日报评论员:在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序  20-03-30     不断巩固和拓展疫情防控成效  20-03-29     敏锐把握疫情防控新趋势  20-03-29     新华社评论员:加快恢复防疫常态化下的生产生活秩序  20-03-28     校团委召开“抗击疫情” 湖北学生临时团支部支委视频座谈会  20-03-28     化工学院召开线上会议 做好各项教学工作安排  20-03-27     计算机学院进行新学期工作动员再部署  20-03-27     习近平同美国总统特朗普通电话  20-03-27     以智战“疫”线上圆桌论坛第四场 抗击疫情展现“中国精神”新图谱  20-03-27     习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话  20-03-27     西安科技大学榆林研究院由点到面全面复工  20-03-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

附属中学特殊的开学

  1. 发布时间:2020/2/24 19:19:07
  2. 字号:
  3. 作者:崔志林 王影
  4. 来源:基础教育管理中心
  5. 点击数:274

面对突发的疫情,随着“停课不停学”工作的展开,附属中学抗疫教学两相顾,用特殊的开学形式增强师生战疫的信心,适应新的教学模式,用自己的方式为社会担负责任,为国家做出贡献。

2月23日,附属中学各科老师为学生写上寄语,他们或利用美篇,或是通过一封信,或是在课堂上鼓励学生,帮助他们打败学习中的惰性和困难,和他们一起树立人生目标,奋勇前行。线上教学顺利开始,教师们表示,要紧跟时代步伐,研究新的教学模式,认真准备、细致教学,加强疫情期间对学生的各方面教育,不因疫情耽误任何事情。

2月24日,附属中学举行了网上升旗仪式。全体师生在家里通过网络一起唱国歌、向国旗敬礼。副校长孙丽梅作了题为《心手相连 共度难关》的演讲,她鼓励学生静心思考、审视世界和自己,要在“学习”中,感受知识的真谛,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀;在“思索”中,体味人生的价值,加强品德修养、增长知识见识;在“感悟”中,懂得社会的责任,培养奋斗精神、增强综合素质,真正做到与祖国一起成长。在灾难和不幸面前,让灾难见证我们坚定成长的足迹,让不幸成为通向幸福的桥梁”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: