旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19     两会来了!习近平的嘱托一以贯之  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

汪洋在国务院扶贫办调研时强调 抓落实必须克服形式主义和官僚主义

  1. 发布时间:2020/3/25 13:18:02
  2. 字号:
  3. 作者:人民日报
  4. 来源:人民网
  5. 点击数:246

新华社北京3月24日电  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋24日到国务院扶贫办调研并座谈。他强调,贯彻落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,必须克服形式主义和官僚主义,严肃处理弄虚作假行为,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


汪洋察看了新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响应对分析机制调度督导情况,听取了扶贫办贯彻落实习近平总书记3月6日重要讲话精神情况汇报,并与甘肃省委、贵州省从江县委领导同志进行了视频连线。他指出,决战决胜脱贫攻坚座谈会是疫情发生后党中央召开的第一个专题部署工作的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的高度重视。习近平总书记在座谈会上的重要讲话是我们做好工作的根本遵循,要深入领会精神实质,切实提高政治站位,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,决不能有盲目乐观、疲惫厌战思想和过关心态。要把牢工作重点,集中兵力打好深度贫困歼灭战,多措并举巩固脱贫攻坚成果,抓紧建立健全防止返贫监测和帮扶机制,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。要高度重视疫情的影响,重点做好组织贫困劳动力外出务工、开展消费扶贫行动、加快扶贫项目开工等工作,努力把疫情造成的损失补回来。


汪洋强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要发扬求真务实的优良作风,坚决克服形式主义和官僚主义。挂牌督战是为了“战”,如果层层“督”而不是层层“战”,就会成为新的形式主义。如果在“督”的工作上再层层加码,势必成为影响“战”的突出问题。上一级要注意帮助下一级解决问题,而不是仅仅提出问题。对于在防控疫情复工复产中的弄虚作假行为,必须坚决纠正和严肃处理,确保脱贫攻坚成效经得起实践检验。


中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华陪同调研。



《 人民日报 》( 2020年03月25日 01 版)




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: