旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19     两会来了!习近平的嘱托一以贯之  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

多措并举共克时艰 学校科研工作稳步推进

  1. 发布时间:2020/3/30 16:09:32
  2. 字号:
  3. 作者:曹悦
  4. 来源:科技处
  5. 点击数:516

在全国上下持续有力做好“新冠肺炎”疫情全面防控工作的同时,我校科研工作在“停课不停学,停课不停教,停课不停研”的工作思路下,守正创新、多措并举,在保障科研人员身体健康的前提下,统筹推进疫情防控和科研工作。

强化疫情防控,保障日常科研工作有序开展

疫情防控期间为保障服务科研管理工作稳妥有序进行,科技处按照学校疫情防控工作领导小组的要求,全面做好日常管理与科研服务工作,保障科研组织与服务到位,对疫情期间国家基金项目申报、横向科研项目推进、科技成果、研究院及榆林研究院等相关工作进行了安排,明确了各项工作的负责人及具体要求,做到每项工作有专人负责,随时服务教师科研工作。同时及时通过网页、QQ群、微信群等进行宣传,便于我校科研人员及时准确地掌握相关信息。

突出工作重点,有序推进国家基金申报工作

疫情防控期间正是国家自然基金、国家社科基金项目申报的关键节点。按照国家自然科学基金委、全国哲学社会科学办公室对基金申报时间做出的调整,科技处第一时间对学校的申报工作做出相应调整安排,协同各二级学院及教师充分利用基金申报工作延后所形成的充裕时间,修改完善申报书,提高申请书撰写质量,并安排专人对教师项目申报进行具体指导,确保各类项目的申请与报送工作顺利推进。建工学院、机械学院等学院积极通过线上论证、专家审阅等方式,组织了多轮2020年国家自然科学基金、国家社会科学基金评审工作。

开展技术服务,为企业复工复产提供保障

我校科研人员创新工作方式,采取多种措施加强疫情防控期间的科研服务工作,采用现场指导、在线咨询、远程指导等方式开展技术服务工作,确保科研项目尤其是重大科研项目的平稳有序推进。在做好防控工作的同时,按照“做有计划有组织的科研工作”要求,学校精准对接科研工作需求,发挥学校科研优势,深入企业开展技术指导与服务、项目洽谈等工作60余人次,科研工作有序稳步推进。榆林研究院全面复工,与榆林市科技局、能源局,榆林大数据公司等多家政府机构、企事业单位展开工作对接,开展榆林市煤化工固废处置与资源化利用产业链创新项目申报工作。截至3月28日,全校共签订横向科研合同67项,合同经费1905万元,到款经费2210万元,合同经费和到款经费较去年同期分别增长了73%和36%,学校科研整体规模保持平稳向好态势。

疫情虽然阻挡了出行的脚步,但却阻碍不了科研工作者的热情、责任与担当,下一步,科技工作将按照学校相关要求,在做好疫情防控工作的同时,全面推进科研各项工作,确保疫情期间科研组织与服务到点到位,力争在今年的各项工作中取得好成绩。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: