旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二

  1. 发布时间:2020/5/21 10:35:40
  2. 字号:
  3. 作者:  李洁琼
  4. 来源: 新华网
  5. 点击数:332


全国政协十三届三次会议即将于今天下午开幕。因新冠肺炎疫情影响推迟两个多月的2020年全国两会,在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际正式开启,我们迎来了团结奋进的新起点。

有共识才有团结,有共识就有力量。现实生活中,人们常有这样的感受:有些事情独自冥思苦想不得要领,几个人坐下来议一议,头脑风暴一下,常常能收到意想不到的惊喜。“商量”的过程,其实就是人们心往一处想、智往一处汇的过程,在这个过程中分歧不断得到弥合,达成共识也就顺理成章。“有事多商量、有事好商量、有事会商量”,这正是对中国社会主义协商民主的生动阐释。广大政协委员在中国共产党领导下,建真言、谋良策、出实招,充分发挥了协商的作用,汇聚着共襄伟业的智慧和力量。

实干是凝聚共识最有力的托举。共识不会自动形成,凝聚共识绝非易事。回首过去一年多来,政协委员们在各条战线上坚守岗位、勇于担当,在调研、讨论中,不断完善观点、调整思路,都是在为“凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量”而努力。特别是在这次抗击新冠肺炎疫情的重大斗争中,政协委员们与各界群众携手并肩,把履职答卷写在了疫情防控和复工复产的主战场上,展现着政协委员的担当与风采,也唤起了众人拾柴的心气,极大激发了全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的磅礴伟力。

当前,我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行逐步趋于正常。但是外防输入、内防反弹的压力依然很大,国际社会波云诡谲、形势复杂,全力决胜全面小康、决战脱贫攻坚,时间紧、任务重,各种民生难题需要进一步破解……在一年一度的全国两会上,充分彰显“中国式民主”的生机活力,更好地凝聚各方力量,尤显珍贵。

“船的力量在帆上,人的力量在心上”,心朝一处想,劲才会往一处使。全国两会召开之际,各地正加快推进复工复产,神州大地呈现出一幅幅奋斗图景。特殊时期召开的这次特殊的两会,必将为阔步前行的中国,风雨无阻的中国,凝聚起奋进的动力,书写“人心齐,泰山移”的新篇章。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: