旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议

  1. 发布时间:2020/5/26 11:20:10
  2. 字号:
  3. 作者:成晓兰
  4. 来源:统战部
  5. 点击数:335

5月22日下午,我校民主党派基层组织及统战团体负责人会议在雁塔校区南院召开。校党委副书记胡巍主持会议并讲话。学校各民主党派基层组织、侨联、留联会负责人、无党派人士代表及统战部工作人员参加了会议。

会上,统战部负责人传达了全国全省统战部部长会议精神,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和5月8日习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神;传达学习了《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神,同与会人员一起学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。会上,统战部负责人还向各民主党派基层组织及统战团体负责人通报了我校2019年统战工作情况和统一战线在疫情防控工作方面的情况,并对各民主党派、统战团体广大成员在疫情防控工作中踊跃捐款捐物、积极建言献策给予了高度评价和充分肯定;同时就2020年统战工作要点征求了大家的意见和建议。

会上,各民主党派基层组织及统战团体负责人针对学校在统筹做好新冠肺炎疫情防控前提下,如何有效助力学校教育事业发展及开展统战工作进行了交流发言,并结合实际提出了建议意见。大家纷纷表示,此次疫情防控充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,彰显了中国共产党坚强有力的英明领导,彰显了全国人民众志成城、守望相助的强大力量。大家表示,作为祖国大家庭的一员,一定结合工作要求和自身实际,坚持同心同向、同心同行,团结一心、同舟共济,全力做好疫情防控工作与2020年学校教育改革发展目标任务。

胡巍在总结讲话中高度肯定了各民主党派和统战团体在整个社会经济发展和学校建设中的作用发挥,并为其在疫情防控期间积极主动传播中国声音、传播中国影响力表示感谢。他在讲话中向与会者提出了要求,一是各民主党派要加强理论学习,夯实共同思想政治基础,组织开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神;二是各民主党派要围绕贯彻《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》进一步加强党派自身建设,弘扬民主党派光荣传统、传承历史;三是依托统战平台,组建跨学科研究团队,加强对青年党外知识分子的培养与引导;四是各民主党派和统战团体要围绕统战部今年的工作计划做好自身工作计划,谋定而后动,有序有效地推进各民主党派和统战团体工作。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: