旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版

  1. 发布时间:2020/5/26 16:45:39
  2. 字号:
  3. 作者:朱瑾玉
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:389

近日,煤炭科学研究总院出版传媒集团主办的《煤传媒》微信公众平台刊登文章,介绍了西安科技大学期刊中心汇聚全员力量,开动头脑风暴,积极创新、多措并举抓质量保出版,确保疫情防控期间期刊工作顺利开展的工作经验。

面对疫情,多刊联合特别征稿 2月中旬,期刊中心发布了《众志成城 科学战“疫”——〈西安科技大学学报〉〈技术与创新管理〉联合特别征稿通知》,收到稿件近20篇,刊出6篇。广大科技工作者面对疫情,发挥学科专业优势,彰显社会责任担当,围绕应急体系与突发事件管控等相关问题积极探索,为国家应急管理体系和能力建设积极建言献策。

面对疫情,推进开放科学计划 西安科技大学学报编辑部率先尝试“云出版”“云办公”的调研,实施了网络首发。在2019年,加入了OSID开放科学计划。从2020年起,给每篇文章添加了开放科学(资源服务)标识码(OSID),受到广大读者、作者的认可与好评。

面对疫情,确保正常保质出刊 通过腾讯会议等平台,期刊中心坚持召开专家集体审定稿、期刊中心科干编务等会议,确保了期刊按期保质出版。策划并安排实施 “作业辅导式”科干业务培训,促进编辑部在初审、责编、制度建设等方面工作进一步科学化、规范化。

面对疫情,响应社会重大需求 除策划联合征稿外,期刊中心主任田水承还带领部分编委,加班完成了《安全管理学》慕课,在“学堂在线”上线,仅3个多月,报名学习人数已达10536人。另外,面对突如其来新冠肺炎疫情带来的焦虑与恐慌,期刊中心从1月份开始编写调查问卷,两轮调查共计收集国内外问卷2300余份,调研结果先后在《Psychiatry Research》《中国安全科学学报》发表,弘扬了安全与应急管理科学思维,助力了心理干预和应急能力建设。

面对疫情,勇担校区防卫重任 忙外兼顾忙内,疫情防控和期刊工作两不误、两促进。期刊中心编辑、干部协助学校教学区与家属区门卫防控值班50余人次,规范有序开展车辆检查消毒、来往人员登记等工作,做到坚守一线,严防疫情输入,履行防疫职责。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: