旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/6

最近更新

校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

期刊中心召开《学报》编务会议研讨提升办刊质量

  1. 发布时间:2020/5/29 16:34:57
  2. 字号:
  3. 作者:朱瑾钰
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:389

近日,《学报》编辑部在雁塔校区北院召开了抗击疫情以来的第一次线下编务工作会议。学报编辑部全体成员以及期刊中心全体班子成员参加了会议。会议由期刊中心主任田水承主持。

编辑部对2016年—2019年《学报》在各大数据库(CSCD、万方、知网等)的收录与检索情况进行了统计与分析,从各项定量指标对《学报》存在的问题进行了探讨,通过与同行业其他优秀期刊对比,找出了自身的不足,并且提出了相关整改措施,如提高《学报》在高水平期刊上的引用量,提高优势学科的发文量,扩大传播范围等。

随后,编辑部成员针对《学报》现状提出了一系列改进措施,具体就如何进一步加强稿件质量把控、如何规范作者投稿内容、如何提高约稿数量及质量等问题开展了积极的讨论。与会人员围绕《学报》审稿流程情况,借鉴优秀期刊的经验做法,明确了审稿职责,提出了今后加大专家集体审稿会力度,严格执行稿件外审保密制度,加大每期重点学科栏目稿件刊登数量,从严把关稿件内容质量,提升期刊影响力。

最后,田水承对2020年《学报》提出了新的要求与愿景,鼓励大家扎实工作迎接“大考”,创造优异成绩,向《学报》创刊40周年献礼。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: