旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/6

最近更新

校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神

  1. 发布时间:2020/6/2 23:33:16
  2. 字号:
  3. 作者: 新华社评论员
  4. 来源:新华网
  5. 点击数:293


 

新华社北京6月2日电 题:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神

新华社评论员

一分部署,九分落实。从要求为民造福“一件一件抓落实”,到强调各地区各部门各方面对国之大者要心中有数,不折不扣抓好中央决策部署和政策措施落实,习近平总书记在今年两会期间多次强调“落实”二字。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和两会决策部署上来,以时不我待的紧迫感、苦干实干的精气神狠抓落实,是摆在我们面前的重要而迫切的任务。

当前,国内外形势复杂严峻,我国经济社会发展面临前所未有的风险挑战。2020年即将过半,在常态化疫情防控前提下,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,还有不少难关要攻克,需要付出艰苦努力。时间不等人,任务不等人。越是紧要关头,越要全力以赴,争分夺秒加油干,风雨无阻向前进,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,牢牢把握发展的主动权。

天下大事,必作于细。抓落实不能大而化之,必须落细落小,于细微处用功,在关键处着力。坚决打赢脱贫攻坚战,做好稳企业保就业,兜牢基本民生底线,深化重点领域改革,推进更高水平开放……两会作出的决策部署既是攻坚克难的实招,也是必须完成的硬任务。让好政策取得好效果,重在抓实抓细。各地各部门要列出时间表,画出路线图,明确责任人,把各项任务落到实处。要舍得下“绣花”功夫,在打通政策堵点、补齐工作短板、加强协同配合上发力,打通落实的“最后一公里”,让政策措施落地见效。要牢固树立质量意识,完成任务既应倒排工期、有序推进,更应严把质量关,不片面追求数量和进度,确保工作成效经得起历史和人民检验。

抓落实,关键看干部。领导干部以勇于担当、真抓实干的作风以上率下,是推动工作的重要动力,也是形成落实合力的关键。一门心思务实功,不遗余力求实效,才能真正把工作落到实处。要力戒形式主义、官僚主义,采取切实举措为基层干部减负降压,让他们轻装上阵,把时间和精力集中到干事创业上来。要树立正确用人导向,在选人用人上注重实干实绩,激发广大干部狠抓落实的干劲。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、“踏平坎坷成大道”的闯劲全力抓落实,我们定能战胜前进路上的各种风险挑战,交出无愧于时代和人民的“硬核”答卷。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: