旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/6

最近更新

校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言

  1. 发布时间:2020/6/3 17:12:50
  2. 字号:
  3. 作者:侯爽
  4. 来源:学工部
  5. 点击数:943

6月2日上午,全省高校2020届毕业生就业工作推进网络视频会议召开。省委常委、省委教育工作领导小组副组长张广智出席并讲话。省委常委、省委教育工作领导小组副组长牛一兵主持,副省长方光华出席。省教育厅、人社厅相关负责同志,全省高校主要负责同志、分管毕业生就业创业工作的负责同志、院系负责同志、毕业班辅导员参加会议。

西安科技大学校长蒋林作了题为《强基固本、化危为机,全力保障毕业生高质量充分就业》的典型经验交流发言。蒋林在发言中谈到,西安科技大学认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终将毕业生就业工作作为重要政治任务抓细抓实,全力克服疫情影响,靶向施策、精准发力,促进毕业生高质量充分就业。一是立足长远强根基。通过服务需求,巩固就业市场;通过产教融合,增强就业能力。二是化危为机战疫情,通过夯实“云端”就业阵地,“应返尽返”全面复学,线上线下同步推进招聘活动,强化就业服务。三是突出精准保落实。鼓励毕业生积极投身到基层建功立业,强化经济困难家庭毕业生帮扶,决战决胜脱贫攻坚。下一步,学校将充分利用毕业生全面返校的有利条件,只争朝夕、攻坚克难,确保常态化疫情防控不松手、长效化就业工作不断线,以毕业生高质量充分就业的实效,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献“西科力量”。

张广智充分肯定了我省各高校在疫情防控期间面对严峻就业形势所采取的有效措施,并就下一步如何落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实推进“稳就业、保就业”各项举措提出具体要求。

省教育厅厅长王建利通报了我省在疫情防控形势下2020届毕业生就业基本情况,并对下一步重点工作进行了再部署、再安排。省人社厅副厅长李军介绍了我省人社部门关于促进高校毕业生高质量充分就业所采取的有效措施。

西安科技大学相关校领导,学生处、教务处、研究生院等部门相关人员,各学院党委书记、院长、副书记,全体毕业班辅导员分别在雁塔校区北院图书馆二楼报告厅、临潼校区骊山校园行政楼第二会议室参加视频会议。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

  • 摄影:姚迪      

 

技术支持单位: