旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/12/13

最近更新

做党和人民满意的好老师专题

编者按:9月9日上午,习近平总书记来到北京师范大学,看望教师学生,观摩课堂教学,进行座谈交流,向全国广大教师和教育工作者致以崇高的节日敬礼和祝贺,并以“做党和人民满意的好老师”为题发表了重要讲话,就如何做一名好老师、努力培养造就一流教师提出了明确要求。西安科技大学秉承尊师重教的优良传统,每年均会对优秀教师和师德先进个人进行表彰奖励,旨在树立教师典范,发扬教师敬业精神。近年来,我校广大教师忠于职守,无私奉献,教书育人,为人师表,在深化教育教学改革、推进素质教育、提高教育教学质量及师德师风建设等方面取得了显著成绩,涌现出“全国优秀教师”黄庆享等一批优秀教师和师德先进个人。《西安科技大学报》及西科大新闻网特推出“做党和人民满意的好老师”专题,帮助广大干部师生全面理解和准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质,集中学习、宣传报道优秀教师、师德先进个人等先进典型,切实发挥先进典型宣传鼓舞人、激励人的作用,并号召全校教职工以先进教师为榜样,志存高远、爱岗敬业、勇于创新、奋发进取,增强教书育人的责任感和使命感,为全面推进我校教育事业发展作出新的更大的贡献。同时,我校正在开展“寻找身边的张丽莉”活动,欢迎各单位、各部门积极组织,动员、发现、推荐、宣传、学习身边像张丽莉一样的优秀职工,以图片、文字、视频等形式向《西安科技大学报》及西科大新闻网投稿,并及时报送学习宣传活动的开展情况及寻找身边的“张丽莉”活动的经验总结情况。《西安科技大学报》及西科大新闻网将择优进行宣传报道。

相关文章:

技术支持单位: